Инструкция на все случаи жизни

Люди, приходящие ко мне на консультации и на игры, имеют одно любопытное сходство. Причем не только между собой, но и со мнойJ Как только мы определимся с тем, что нам нужно, мы все хотим получить инструкцию, как этого достичь. Причем ждем мы именно инструкцию внешних действий.

Объясню на примере.

Допустим, вам надоела ваша текущая работа. Стала скучна, потерялось вдохновение или вы просто поняли, что не хотите больше развиваться в данной области.

Что мы обычно делаем, если действительно хотим что-то изменить?

Сразу кидаемся совершать внешние действия: увольняться, звонить, рассылать резюме, ходить на собеседования, узнавать у знакомых про вакансии и пр.

Происходит то же, что, например, происходит с женщиной, которую не устраивает ее мужчина. Она находит другого. Потом третьего, четвертого, и так далее. И все они на удивление похожи.

Так и с работой: чаще всего мы снова попадаем в ту же ситуацию. Если бежали от начальника-самодура к мудрому и способному, он заменяется очередным самодуром. Если бежали от скуки и рутины, новая работа быстро таковой становится.

Почему же так происходит? Ведь мы не ленимся, совершаем правильные действия!

Дело в том, что действия должны быть не только внешние, но и внутренние. И если вы изменились внутри, изменили свое восприятие ситуации, то не будет надобности биться головой о стену в физической реальности. Напротив, она будет перестраиваться сама: заменится начальник или вам поступит предложение о новой работе, вы найдете работу, вдохновляющую вас, или получите новые перспективы на текущей и так далее.

Разумеется, если вы действительно намерены получить то, чего хотите (а это случится на сто процентов при нужных изменениях), чаще всего придется совершить и внешние, и внутренние действия.

Внешние действия предсказать трудно, так как это больше прерогатива Вселенной. Она сама даст вам возможности или подкинет идею, свяжет с нужным человеком или приведет в нужное место, остается только быть внимательным и готовым получить то, чего вы просили.

А вот внутренние действия – это только ваше и полностью зависящее от вашей воли. И эти внутренние действия как раз можно определить в большей степени. Как раз здесь можно действительно написать инструкцию. Но у каждого она будет своей.

Что вам необходимо сделать, чтобы заниматься интересной, вдохновляющей и высокооплачиваемой работой?

Помимо посещения собеседований, повышения профессионального уровня или апробирования на себе новых видов деятельности.

Возможно, вам нужно избавиться от страха потерять все?

Или почувствовать, что любое ваше творчество будет принято с любовью и уважением.

Или осознать себя нужным миру и людям.

А, может, снизить уровень самокритики, мешающий развиваться, и позволить себе делать ошибки, пока учитесь?

Все это ваше личное. И для определения именно этой, внутренней инструкции мной была создана игра Your-Talent.

После непосредственного увлекающего игрового действа происходит рефлексия, на которой мы сами начинаем видеть, какую реальность создаем вокруг себя и почему. А также – как все изменить.

Игра поможет получить ту самую внутреннюю инструкцию, карту лично ваших изменений и вашего пути. И, пройдя по нему, получить абсолютно все, чего вы действительно хотите.

Мнения тех, кто прошел игру.

 

До приятных встреч!

С теплом,

Кристина Валенцова.

 17.01.15

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *