Волшебство белых грибов

Те, кто внимательно наблюдают за собой и жизнью, наверняка заметили, что даже в событиях разного масштаба мы попадаем в похожие ситуации.

Все дело в том, что если не изменяются установки Вашего подсознания, не изменяется и то, что Вы притягиваете в жизни – будь то крохотное событие (такое, как выбор сегодняшнего меню) или важное решение (выбор профессии или места работы, например).

Чтобы изменить окружающую нас реальность, необходимо коренным образом поменять свои на нее взгляды и восприятие. Иначе даже сверхграмотные и суперпродуманные действия не будут давать нужного результата.

На этом принципе основана игра Your-Talent. Время игры драгоценно тем, что за несколько часов можно изменить установки своего подсознания: убрать мешающие и получить те, что помогут притягивать желанное и желаемое. Обычно же на это уходит несколько лет жизни, море ошибок и безуспешных попыток изменить способ поведения.

Поделюсь личным. Сегодняшняя история откроет еще один принцип притяжения желаемого;-) И называется он «Встреча со страхами».

Этой осенью мы с друзьями пошли за грибами. Я давно об этом мечтала, и поэтому мне очень хотелось найти хотя бы один хороший гриб: боровик или подберезовик, например. Лучше, конечно, несколькоJ

Но чем дальше мы заходили, тем больше я понимала, что друзья набрали уже по полкорзинки, а я не нашла еще ни одного. Я стала переживать: было такое ощущение, как будто грибы специально скрываются лично от меня.

Через некоторое время мой мудрый друг (о котором некоторые помнять из предыдущей истории) стал спрашивать, происходит ли со мной то же, что в прошлый раз. Не слишком ли сильно я хочу найти хоть что-то? И мне с прискорбием пришлось признать, что да, я ужасно хочу найти гору отличных грибов и страдаю, что это никак не получается. Тогда он просто заговорщически улыбнулся – и я поняла, что пора снова снижать важность цели.

— Ну и что, если я вообще не найду ни одного гриба? Разве произойдет что-то ужасное? – спрашивала я себя.

— О, да! Это будет просто кошмар! – отвечал внутренний голос.

— Ну почему же кошмар? – настырно интересовалась я.

— Ведь это будет означать, что ты ни на что не способна, что от тебя никакой пользы! Представляешь, услышать это от друзей, когда ты вернешься домой ни с чем? Уу, очень страшно!

И тут мне все стало понятно. Ну и что, — подумала я и назло внутреннему голосу представила себе, как возвращаюсь домой ни с чем. И смирилась, что это возможно. И после этого мир не перевернется, мы будем жить дальше.

Сразу же такая свобода охватила меня! Теперь я ни от чего не зависела и могла делать, что хочу! Я стала наслаждаться лесом и самим процессом – ведь прямо сейчас осуществлялась моя давняя мечта – собирать грибы в отличной компании в прекрасном, теплом осеннем лесу. Полностью погрузившись в процесс, я почувствовала абсолютное счастьеJ

Вы, наверное, уже догадались, что домой я принесла грибов куда больше, чем все остальные. Причем попадались одни белые. Как? До сих пор не понимаю. Но разве это важно?..

Мне очень хочется, чтобы и Ваши желания сбывались так же прекрасно и легко.

Если у Вас есть яркое, сильное желание, есть что-то, что никак не происходит или сбывается с трудом, предлагаю прямо сейчас выполнить одно полезное упражнение, которое способно кардинально поменять происходящие события и, кто знает, возможно, подарить Вам давно желанное прямо завтра.

Упражнение «Волшебство белых грибов»:

  1. Представьте себе, что то, чего Вы так страстно хотите, никогда не случится. (Для этого требуется большое мужество, но конечный эффект того стоит, поверьте!)
  2. Что это будет означать для Вас? Как бы Вы жили, если бы знали, что оно никогда не случится? В чем бы нашли радость?
  3. Примите тот факт, что 50% мы совершаем сами, а 50% — работа Вселенной, которую нам надо позволить ей сделать самой. Как сказал Самуил Маршак, «Надо раскладывать костер, а огонь упадет с неба». Попробуйте находиться в этом состоянии по крайней мере целый день.
  4. Пронаблюдайте за внутренними ощущениями: изменились ли они? Как Вы теперь относитесь к своему желанию? Как изменилось Ваше восприятие себя и своей жизни? По желанию, поделитесь своими результатами обратным письмом или здесьJ Другим людям Ваш опыт может оказаться очень полезным.

 

С теплом и вдохновением –

Кристина Валенцова.

01.10.14

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *