Реальность «4D»

AwXVzIU3To4

AwXVzIU3To4

Долгое время во мне зрела эта концепция: я старался совместить все детали паззла, все крупицы сути мироздания (как бы пафосно это не звучало) в единую картину. Конечно, я понимал, что одной такой картины нет и не может быть. Но все дело в том, что создавать такие концепции – моя страсть, моя зависимость. И в порывах этой страсти, и в планомерном неугасающем огне ее мне совершенно все равно, насколько идеальной будет итоговая картина. Я знаю, что она будет прекрасной — и этого достаточно.

В этот раз все сложилось в голове почти сразу после встречи с директором одного кадрового агентства. Она катализировала процесс, ответив вопросом на мой вопрос:

«- Хорошо. Для того, чтобы грамотно выбрать тему, мне нужно знать, в чем нуждаются потребители в данный момент на рынке?

— Ты хочешь услышать о том, в чем они действительно нуждаются – или о том, что они считают своей главной потребностью? Потому что хотят-то они подняться по карьерной лестнице и, соответственно, больше зарабатывать. А вот нуждаются для этого в навыке мыслить как бизнесмен. И если ты предложишь им овладеть этим навыком, они не заинтересуются, хотя для их главной потребности он жизненно необходим».

А как часто мы поступаем подобным образом, даже не осознавая этого?..

Привожу здесь концепцию, которую не буду называть своей. По нескольким причинам:

  1. Это тело не мое, я им только пользуюсь.
  2. Этот мозг принадлежит мне только в этой жизни и всего лет на 80-90.
  3. Соответственно, и все продукты, которые он создает, принадлежат этому миру.
  4. У меня нет ощущения, что я это «придумал». Скорее, «получил» или «считал».

Итак, сначала была… Реальность.

И не было ничего загадочнее и непостижимее, противоречивее и удивительнее, чем Она.

Если взять человеческое сознание и осмысление, то, разумеется, всем известно, что оно не способно увидеть Реальность во всех ее измерениях. (К слову, мы даже толком не знаем, сколько их). Но возьмем всего три картины – проекции – из недоступного нам множества.

Да будут это: Двухмерный мир, Трехмерный мир и Четырехмерный (или Матричный) мир.

Если Вы согласны с такими наименованиями, предлагаю проследовать дальше по течению философской мысли.

 

Двухмерный мир (а, по-другому, двухмерный взгляд на Реальность) – это полностью мир дорогого и любимого эго. (Позвольте мне здесь употребить термин «эго» без единой тени эмоциональных окрасок).

Главная черта этого мира – разделенность, разобщенность (точнее, конечно, ее ощущение).

Важными вещами в этом мире кажутся

  • престиж
  • статус
  • богатство (как повышение статуса)
  • карьерный рост
  • впечатление, производимое на других

Наблюдая за г-жой Реальностью в двухмерных очках, мы требуем от нее гарантий, потому что наполнены страхами. Мы чувствуем свою обособленность от мира, и это дает острое ощущение конкуренции. Включаясь в конкуренцию, мы автоматически начинаем борьбу за ресурсы. Эти волшебныересурсы кажутся нам исчерпаемыми (и, часто, уже исчерпнутыми:-), но требующими передела). Из ткани событий мы видим только то, что лежит буквально перед носом, называя это фактами. Поэтому мы зациклены на сиюминутной победе, на том, чтобы взять реванш прямо сейчас или получить все и сразу.

Здесь мы либо едины – либо враги: «кто не с нами, тот против нас». Какие же эмоции будут преобладать в таком мире разобщенности?

  • обиды
  • желание присвоить
  • желание обладать
  • раздражение
  • желание уничтожить

А также – оценка. Всех видов и качеств. Оценка как отношение к объекту.

В мире разобщенности вообще многое строится на отношениях: есть я – есть объекты.

А теперь краеугольный вопрос: счастье. Есть ли оно здесь?

Если долго смотреть на мир через двухмерные очки, можно и вовсе разувериться в том, что счастье существует. И после этого считать его просто непонятным, бесполезным словом из чужого словаря. Урывки счастья приходят в Двухмерном мире в короткие моменты «побед», «достижений желаемого» и реваншей, и похожи скорее на моменты удовлетворения. За которыми неминуемо следует обратное движение маятника жизни.

Кажется, вполне достаточно о Двухмерном мире. Все остальное Вы и сами додумаете. А если не додумаете, позвоните мне, я расскажу: 8(916)5830045.

 

Перейдем к Трехмерному миру.

Мы сняли наши двухмерные очки и заметили новые, трехмерные. Как здорово! В них мир выглядит действительно по-другому: в нем появилисьвдохновение и энтузиазм. Если есть они, работа получается лучше, сил тратится меньше, да и вся деятельность начинает дарить больше радости.

Здесь, в Трехмерном мире, эмоциональная силаимеет большое значение.

Если в Двухмерном мире мы играли в кем-то давным-давно придуманную игру по чужим правилам, то в Трехмерном мы начинаем строить свою реальность. В трехмерных очках мы видим, что можем сами выбирать кем стать и с кем общаться, обретаемчувство «своих» и круг единомышленников.

Кроме того, замечаем, что сила не только в целеустремленности и неотступном следовании поставленной задаче, но и в удаче. И эта удача кажется везением. И нам хотелось бы уметь управлять этими новыми штуковинами – случайностями

О счастье здесь уже слышали и знают. Но оно кажется чем-то редким и достижимым только при определенных усилиях. Мда… Есть «обычная жизнь» – а есть «счастье».

Однако у нас остается ощущение, что можно сделать ошибку, случайно пойдя не туда или сделав не тот выбор. И иногда мы стараемся исправить совершенные ошибки или избежать возможных, может быть, даже получить немного двухмерных гарантий.

В Трехмерном мире эмоции приобретают иной оттенок: да, мы разделены, но не всегда враждебны друг другу, даже если наши интересы противоположны. Так возникают любовь и щедрость. Мы можембескорыстно сделать что-то для другого потому, что, возможно, в дальнейшем и он сделает что-то для нас. Мы может ненавидеть, а можем любить. И не всегда любовь будет означать физическое присваивание объекта, иногда нам достаточно присвоить его только эмоционально.

Итак, мы вдоволь насладились нашими трехмерными очками и хотим сделать шаг вперед (или вглубь? или вверх? а по сути – какая разница;-) ).

 

Четырехмерный мир находится на самом базовом (доступном нам, смертным и бессмертным) уровне Реальности, а посему, будем называть его еще Матричным.

Переходя на этот уровень, одевая матричные очки, мы с приятным удивлением, радующим душу, замечаем, что наша адекватность Реальности сильно возросла. Наши суждения оправдываются, поступки и действия приводят к нужным нам последствиям. Уф, какое счастье!

Самое удивительное и впечатляющее, что мы сразу же замечаем, надев матричные очки – то, что казалось нам реальностью в Двухмерном мире, оказывается, всего лишь декорации, символы, отроги и следствия совершенно других явлений. Можно даже сказать, что раньше мы видели тени и гонялись за ними, пытаясь схватить, а теперь видим то и тех, что отбрасывает эти тени. И мы смущенно хихикаем в кулак, смущаясь от того, что так по-детски заблуждались.

Четырехмерный мир – мир владения Высшего Я. Душа здесь важнее всего. В-С-Е-Г-О.

Вещи материального мира, такие значимые вдвухмерных очках, становятся лишьатрибутами, подчиненными волнам извивающейся матрицы создания. Мы не просто верим, мы видим воочию невооруженным взглядом, откуда, так сказать, растут ноги у всего, что мы имеем. И теперь если мы хотим новый дом или нефтеперерабатывающий завод, то знаем, что нужно изменить свое мышление и управлять формами энергии внутри себя – и тогда физическая реальность отразит это, как и делала все время существования Вселенной.

Важный момент. В Четырехмерном мире наши желания полностью искренни. Здесь остаются лишь желания нашей Души, и потому нам порой кажется, что даже они нам не принадлежат. Наше главное желание полностью сливается с Миссией, ради которой мы существуем. И вопрос смысла жизни нас не пугает. Потому что мы ощущаем этот смысл всем своим существом, хотя и не всегда можем выразить его в словах, переложив в Двухмерный мир.

Наши желания настолько гармонизируются со всем происходящим, что непонятно, что было причиной событий: то ли мы захотели – и все повернулось таким прекрасным образом, то ли все к этому шло – и поэтому мы этого захотели. Сама событийность начинает ощущаться как пульсация, как синусоидальные потоки. И мы все время находимся на гребне очередной волны.

В противоположность Двухмерному миру, в Четырехмерном мы ощущаем, как все существующее как будто слито воедино, является одним общим потоком энергии. Мы находимся в состоянии все-принятия и чувствуем, что то, что существует, не просто имеет право на существование, а должно существовать именно здесь, именно сейчас и именно в такой форме.

Мы видим, как и почему оно пришло к нам и не остается ни малейшего сомнения в том, что наши внутренние энергопотоки являются прямой причиной события, потому что мы полностью ВИДИМ сам процесс: тени больше не возникают сами собой, а двигающиеся фигуры отбрасывают их. Это дает нам возможность не просто чувствовать события будущего, но даже осознанно предсказывать их, просто наблюдая за тем, куда движется фигура – и делая вывод о том, в каком направлении двинется тень.

Какая все-таки интересная вещь происходит с нашими желаниями! Можно сказать, что остепенно стирается граница между тем, что мы хотим, и тем, что предчувствуем: не одно ли это и то же?

А сами желания осуществляются так быстро и легко, что они как будто перестают иметь силу – в ней теперь нет надобности – и мы впадаем в состояние не-желания. Вместо того, чтобы хотеть, мы просто получаем это почти сразу. Странно и непривычно. Но удивительно гармонично и естественно.

Но как вещи, ощущения и ситуации приходят к нам? Всегда очень просто и часто совершенно невероятными способами. И мы понимаем, что Вселенная тоже выполняет свою роль. Теперь мы с ней полные партнеры, пятьдесят на пятьдесят:

  1. она закладывает в нас потенциал,
  2. мы реализуем его через желания,
  3. она приносит желаемое нам,
  4. мы берем его и пользуемся возможностью.

Нам больше не нужны ни трехмерные, ни тем более двухмерные гарантии, потому что мы видим, что на Вселенную можно полностью положиться.  А как не положиться, когда вы едины? Такое чувство, что твое сердце распахнуто полность или ты смотришь в лицо Богу. И он видит и слышит тебя очень и очень хорошо:-)

Счастье здесь – абсолютно естественное и довольно стабильное ощущение. Оно очень гармонично и не требует никаких затрат усилий.

На этом мы закончим рассказ о Матричном мире.

 

Но, может быть, Вам хочется научиться жить только в нем? А можем мы научиться жить только в четырехмерной реальности, избежав двухмерной и трехмерной? Нет, конечно, мы всегда будем иметь проекции во всех измерениях. Да это и не нужно.

Ведь пока мы не сняли четырехмерные очки, мы-то с Вами прекрасно видим (не только зрением), что есть некий общий план, общий замысел в том, чтобы нам возвращаться на маломерные уровни и переживать заново и чувство разделения, и чувство радости обладания, и сокровенную радость «первого раза», все снова и снова ПЕРЕЖИВАЯ Реальность и наслаждаясь ее преломлениями во всех измерениях.

 

Итак, примете ли Вы решение снять четырехмерные очки, и что захотите надеть вместо них – Ваша воля (и воля Вселенной, конечно). Но я надеюсь, что эта статья дала Вам больше СВОБОДЫ: ведь теперь Вы понимаете, как устроена вся система и можете пользоваться ею на свое усмотрение:-)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *