Глава VIII : Страница II

— Фу, можно подумать, это был сплошной рай, — фыркнула беззлобно женщина.

Но Эрнст, потеребив седую бородку, отозвался спокойно:

— Можно подумать, — и добавил, улыбнувшись ей: — На мой взгляд, похоже.

Они начали дискутировать о чем-то своем, кажется, связанном с раем и адом в работах Данте и их соответствию реальности. Корфинг развернул огромную голографическую карту с кучей стрелок, движущихся, как циклоны в прогнозе погоды, в разные стороны, и стал настойчиво объяснять что-то озадаченному Сигизмунду.

Потянуло свежим морским бризом, и Александр обернулся на вход в пещеру. Кажется, где-то неподалеку было море… Внезапно все разговоры стали сливаться и напоминать общение отдыхающих где-то вдалеке. Он различил крики чаек и шум волны, лениво играющей мелкими камешками. Может быть, сбежать отсюда? Туда, к морю… Но какое-то внутреннее чувство говорило, что вернувшись, он может уже никого не найти здесь. Все было слишком увлекательно… и он сделал выбор остаться.

Сигизмунд, все это время что-то теребивший и передвигавший, нетерпеливо спросил:

— Ну что, изменим обстановочку?

— И все-таки, надо было брать Начало Времен, — угрюмо произнес Корфинг, не отвечая ни на чей вопрос.

— А-ха, еще бы, ты бы мечтал об этом! – отозвалась черноволосая женщина. – Ты был бы там на коне!

— Везде можно удобно устроиться и получить преимущества, — примирительно обратился Эрнст к полководцу.

— «Удобно устроиться»? Не смеши меня, — раздраженно ответил Корфинг. И уже твердо: —  Я хочу побеждать! Я рожден побеждать! Только сила и хитрость обеспечивают преимущества. Только Судьба определяет, выживешь ты или умрешь, — произнеся эту довольно патетичную речь, он вскинул руки вверх в жесте поклонения богам, и закончил, как заклинанием: — Со щитом или на щите.

С этими словами ему на руки опустился меч, сияющий драгоценными камнями и жесткой смелостью стали. Корфинг резко взмахнул им так легко, как какой-то волшебной палочкой, и направил концом в центр массивного стола. Угрожающе клубясь, из меча стали появляться огненно-красные кольца дыма, собираясь в нечто шарообразное.

— Галактика, — выдохнул Александр, завороженно наблюдая за фигурами, в которые складывались красные перья.

— А ты не дурак, — с насмешкой прокомментировала женщина.

Но Александр не успел даже сообразить, что ответить, потому что почувствовал, как кто-то довольно беспардонно дернул его за шкирку. Вслед за этим в глазах потемнело, а тело стало покалывать со всех сторон. Довольно быстро покалывание перешло в навязчивое жжение – и сознание начало покидать Александра…

 

Вы спрашиваете, почему я поступил таким образом? Для этого выслушайте внимательно мою историю.

Я сильный человек, я был сильным, сколько себя помню. Я силен и телом, и духом. Мне пришлось много чего пережить и много что преодолеть. Я специально закалял и взращивал свою силу, потому что знаю, что нет на свете ничего важнее и желаннее. Сильный имеет все. При условии, что у него достаточно ума. Победителей не судят.

предстр следстр

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *