Глава VI, в которой принимается важное решение

— Доктор Великий Помощник из больницы Святого Ворфоломея был убит вчера, — серьезным тоном начал Эрнст, — а именно там находился Александр, после того, как помощница Сигизмунда нашла его на самом краю межвременного пространства.

Другие слушатели сидели тихо и сосредоточенно внимали его словам. Легионер снял шлем, Сигизмунд – шляпу. Они лежали за стеклом на постаменте, составляющем с дубовым столом и пятью стульями всю мебель небольшой пещеры, в которой они находились.

— По правде говоря, это заставило меня обратить на Александра особое внимание в череде «избранников» Сигизмунда. Это еще одно свидетельство.

Кроме головных уборов, на постаменте лежал посох цвета слоновой кости и шикарная сигара в золотом футляре. Сам постамент не нуждался в освещении, так как все находящиеся под стеклом предметы излучали ровный мягкий свет.

— Даже если принять во внимание, что этот субъект и есть Сфинкс, вы только посмотрите на него, — отозвался «легионер», когда Эрнст замолчал, — на что, по-вашему, он способен?

— Давайте не будем судить слишком быстро, — принял участие в разговоре Сигизмунд, — дайте ему шанс.

— Не обойдется ли нам этот шанс слишком дорого? – вопросила женщина. Тонкие черты ее лица отражали спокойствие и силу, длинные черные локоны пробивались из-под шляпы, — Вы слышали, какие новости ходят по всей Восьмой Галактике?

— Ты имеешь в виду Конец Времен? – поднял брови Эрнст.

— Можно считать, что мы на пороге жизни и смерти, — кивнув, добавила она.

— Эти слухи – пустое запугивание. Смерть всегда была на нашей стороне, — ответил толстяк. – К тому же, разве у нас есть другие возможности? Это единственный выход.

— Не упоминайте при мне ее Имя, — оборвал «легионер», скривившись. – В любом случае нам необходимо его проверить, прежде чем доверять его Силе. Я не вижу ее сейчас.

— Я согласна с Корфингом. Что мы будем делать, если она проявит себя, когда будет уже слишком поздно? – вопросительно обратилась к собравшимся женщина, и в ее голосе почувствовались нотки безнадежности. Они черными точками взмыли вверх и растаяли в воздухе, оставив неприятный запах серы.

Все переглянулись: до этого на собраниях Совета Хозяев никогда не доходило до безнадежности. Это был страшный знак.

— Ситуация накалена до предела, военные действия развернуты в полном объеме, надо принимать решение немедленно, — отчеканил Корфинг, — раз у нас нет другого выбора, устроим этому существу проверку.

— Согласны, согласны, — закивали остальные присутствующие.

— Только какой Дом будет ее проводить? – вопросил Сигизмунд. – Так как она должна быть объективной и непредвзятой, предлагаю отдать его Северному дому.

— Вот уж нет, — как всегда ответила дама, — кто наиболее здраво и трезво сможет оценить Силу, как не Дом Красного Тигра?

— У меня предложение, — встрял в их спор Эрнст. – Давайте проведем ему проверки в каждом из Домов? А потом соберемся и поделимся своими выводами. На мой взгляд, это будет наиболее справедливо.

— Да, пожалуй, — согласился Корфинг. – И я начну.

— Дискуссия закончена, возражения не принимаются! – резко оборвал он попытки Сигизмунда что-то сказать, и последний рассмеялся:

— Брат, время есть время: у него свои циклы и свои правила, — и взмахнул руками.

предстр следстр

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *