Глава V : Страница III

Спустя несколько секунд после вспышки красного шара, Алекандр случайно заметил огромную фигуру в зале парламента. Стоя в левой лоджии, она поигрывала чем-то похожим на меч и блистала чем-то похожим на латы.

Но вот зеленый шар в свою очередь дошел до места, на котором стоял Эрнст, и затих, как будто подружившись с молочно-белым светом в руках последнего. Тогда шар Эрнста нежно ответил фиолетовым бликом и очень плавно двинулся по заданной траектории.

Только сейчас Александр понял, что испытывает покалывающую боль в районе затылка. Перед ним вдруг ярко появилось женское лицо, залитое золотыми лучами солнечного света. То самое, которое он тщетно пытался разглядеть накануне. Нахлынули невесть откуда взявшиеся чувства. Он внезапно почувствовал себя маленьким мальчиком, заблудившимся в чудом городе, и слезы сами по себе выступили на лице: «Я хочу домой…». «Еще рано», — почувствовал он ответ, — «ты все делаешь правильно, мы скоро увидимся». И волна тепла окатила его, расширяясь изнутри и наполняя и огромный зал, и, казалось весь мир.

Совершенно сбитый с толку, Александр увидел себя за столом в обществе трех мужчин и одной женщины. Они, казалось, не обращали на него никакого внимания, занятые выяснением отношений, и Александр попытался зацепиться за это новое ощущение тепла и спокойствия где-то в глубине себя.

— Все это, конечно, очень красиво, но где гарантии, что мы не совершим роковую ошибку? – спокойно и рассудительно вопрошал какой-то римский легионер или полководец. Он действительно был в латах, золотых и воистину сияющих. Его голову венчал шлем с лоснящимися красными перьями, а по правую руку лежал начищенный до блеска меч с массивной рукоятью.

— Я все проверил, мои приборы не ошибаются. Я применил новую теорию… — довольно оскорбленно начал Сигизмунд, потрясая концом своего звездного колпака, но был беззастенчиво перебит властным голосом женщины. Она носила выглаженный фрак и шляпу и курила сигару.

— Я сразу об этом предупреждала! Если все опирается на ваши совершенно безжизненные теории, я отказываюсь участвовать в этом бреде!

Сигизмунд засверкал глазами:

— Вам просто не хватает ваших примитивных мозгов понять истинных законов мироздания!

— Вы самый настоящий слабак! Стоит мне или Корфингу, — она кивнула головой в сторону полководца, — ступить на землю, как вы прячетесь в самый дальний угол, теряясь в лучах нашей славы!

— Да неужто? Нам просто глубоко безразлична ваша воображаемая «слава», продажные эгоисты!

— Молчааать! – загремел в свою очередь «полководец», — Всем знать свое место!

Эрнст улыбнулся и посмотрел на часы. «Откуда они у него?» — мелькнуло у Александра.

— Это часы Времени Вселенной, — участливо ответил на незаданный ему вопрос Эрнст. Казалось, его совершенно не волновала та буря, в эпицентре которой они находились.

А это действительно была буря. На столе перед каждым находилась книга-фолиант – такая, какую когда-то показал ему Сигизмунд. После каждой фразы удивительных участников дискуссии в фолиант перед ними сами собой золотыми чернилами заносились непонятные Александру иероглифы.

Перед ними на большом массивном столе появилась и стала расти яркая искра. Вырастая, она все больше напоминала планету Земля. Океаны на ней бушевали, сталкивая между собой огромные айсберги, стремительно откалывающиеся от полюсов. Почти вся суша казалась пустынной, ни одного деревца нельзя было заметить на ней. Кое-где ярко изрыгались злые вулканы. И только в горах можно было заметить совсем немного живых существ. Они прятались в ущельях или дрались так ожесточенно, что, казалось, кто-то их околдовал.

Но вот Земля стала покрываться тенью. Свет стал медленно и неуклонно уступать место холоду и тьме. В тот же момент, как вся Земля покрылась мраком, часы на руке у Эрнста противно запищали.

— Снимите маски войны, — спокойно и тихо произнес он, — Время.

предстр следстр

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *