Глава II : Страница II

Во-первых, пытаясь разглядеть землю, на которую, он, по собственным ощущениям, должен был упасть, Александр с удивлением обнаружил, что ее попросту нет. Пространство снизу уходило вдаль и слегка поблескивало. Во-вторых, место, откуда он выпал, было частью крыла огромной конструкции, по форме напоминающей утку, за исключением того, что она была полностью прозрачная и подвисла в воздухе, ни с чем не соприкасаясь. Он выпал примерно из центральной части ее «крыла». Было довольно светло, но непонятно, откуда брался свет. В довершении всего, вокруг «утки» как будто в невесомости плавали деревья, видимо, совсем недавно вырытые из земли, поскольку с их корней отваливались комки грязи. Деревья летали как кегли, то и дело меняя наклон – некоторые горизонтально, а некоторые вообще кроной вниз. Это было забавно и, несмотря на все странности, Александр улыбнулся.

— Ух ты! – прошипел дракончик и сунул ему в руку свой скользкий хвост, оканчивающийся небольшим тупым шипом, — ты мне нравишься. Хороший ты, добрый. Гид.

Александр сообразил, что это должно быть именем… или кличкой.

— А, э… меня зовут… Александр. Где мы находимся? – «видимо, судьба мне постоянно задавать этот вопрос», — грустно подумал он.

Но Гид ответить не успел. Из «утки» высунулась рука и поманила их. Гид хмыкнул и произнес:

— Пошли. Давай быстрее, — что прозвучало несколько странно, так как идти не было никакой возможности.

Тем не менее, Александр двинулся за дракончиком, аккуратно разрезая воздух выставленными вперед руками. Гид хихикал, часто оборачиваясь, но ничего не говорил.

Заметив, как дракончик стремительно нырнул за «стекло», Александр зажмурился, набрал воздуха в грудь и вонзился в «окно». Это оказалось совсем не больно, и через мгновение он уже стоял в том же торжественном зале, а его босые ноги утопали в мягком ворсе ковра. Человек напротив имел озабоченный и напряженный вид. Его седеющая бородка была ровно подстрижена, а волосы аккуратно приглажены назад. Одетый в изысканный черный смокинг, в опущенной руке он держал шляпу с покатыми полями.

— Прошу прощения, что оставил вас в одиночестве, Александр Владимирович, — начал мужчина. Его голос звучал ровно и учтиво, составляя контраст с печатью озабоченности на лице.

В глаза Александру бросилась наполненность зала выгнутыми постелями, подвешенными к потолку на длинных канатах наподобие люлек.

— Это была вынужденная мера. Надеюсь, Гид помог Вам освоиться в нашей дорогой Сегонде. – И добавил, строго и грустно глянув в сторону дракончика, — Он в принципе должен был это сделать, это его работа, — странное ударение на последних двух словах.

— Я спал, — своим забавным голоском отозвался Гид без тени смущения.

— В таком случае я надеюсь, ты выспался, и теперь в силах слушать мои указания. Лети в кухню, проверь, досыпают ли специй Сегонде. Затем собери всех сестер в смотровой и предупреди, что я буду через полчаса.

Гид гордо поплыл к круглому дверному проему, извиваясь своим чешуйчатым телом. Похоже, он передвигался исключительно по воздуху.

Предыдущая стрСледующая стр

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *