Глава II, приветствующая удивительных обитателей Сегонды

Александр резко поставил чашку обжигающего кофе на столик перед собой. В комнату легкой, плывущей походкой вошла женщина с золотящимися волосами. Щурясь от яркого света, бьющего из окна, Александр пытался разглядеть ее лицо.

Она сделала пасс двумя руками в сторону окна – и на улице резко стемнело.

Очень медленно она приближалась к Александру, заставляя его волноваться: все настойчивые попытки разглядеть ее лицо проваливались, хотя она его как будто и не скрывала.

«В чем же дело? Не понимаю…» — в бессильном раздражении он попытался встать, но не мог понять, получилось это или нет. Невозможно было почувствовать, сидит он, лежит или висит в воздухе…

Он очнулся, яростно размахивая руками, стряхивая с себя остатки душного, пышного одеяла, большая часть которого лежала на полу. Александр почувствовал, что весь покрыт капельками пота, хотя из одежды на нем были только трусы. Стараясь вырваться как можно быстрее, он выскочил из мягкой люльки и упал на махровый ковер. Перед глазами звезды, проносящиеся мимо все быстрее – черный космос, засасывающее пространство: такое любимое и родное, и такое пугающее. Почувствовал, как ноет голова. Но нет – это всего лишь абсолютно черный ковер напомнил ему что-то знакомое.

Огляделся. Ковер покрывал гигантский по площади пол. Комната, или, скорее, зал, был оформлен в стиле царских дворцов 17 века, с двумя огромными хрустальными люстрами, вручную расписанными обоями и пыльными гобеленами. Одна из стен состояла целиком из стекла, или чего-то похожего на него.

С трудом поднявшись с пола, Александр, покачиваясь, подошел к стеклу и ощутил пальцами его необычную теплоту. Вблизи стекло было испещрено множеством прожилок и местами переливалось перламутровым блеском. Внезапно пальцы стали мягко вдавливаться в «стекло», все быстрее. Александр не успел одернуть руку, как провалился прямо сквозь «окно». Пока он летел в воздухе, промелькнула мысль, что он не знает, как далеко до земли. Сразу после этого его тело резко зависло в воздухе.

— Да ты даже не представляешь, как до Земли далеко! – смешным детским голосом сказало что-то над ухом.

Александр вздрогнул и попытался принять более удобную позу, но руки и ноги торчали врастопырку. В ответ на его попытки повернуть голову в направлении голоса, из-за спины выскользнуло странное существо с длинным блестящим телом. Оно напоминало бы небольшого угря, если бы не крылья, расположившиеся в шесть пар за его спиной и делавшие его похожим на живой вертолет.

Александр застыл в замешательстве, не зная, опасаться «угря» или поздороваться, а если и последнее, то как.

— Не надо со мной здороваться, — скривил морду дракончик, — не люблю я этого, — мы ведь уже общаемся. Да не бойся, не укушу, — он клацнул зубами (а было чем!) хихикнул и добавил: — честно.

— Что происходит? – спросил Александр, и голос его срывался.

— Это очень просто: подумай, куда ты хочешь переместиться. Просто вознамерься – и тело само сделает то, что ты хочешь, — ответил не на тот вопрос дракочик.

Однако совет оказался полезным. Теперь Александр мог двигаться. Он сразу развернулся на сто восемьдесят градусов, сделав подобие мертвой петли в воздухе. Это дало возможность сделать несколько поразительных открытий.

Предыдущая стрСледующая стр

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *