Глава I : Страница II

Только сейчас он почувствовал, как ломило конечности. Какая-то размазанная по всему телу щемящая боль окатила его, тошнота подкатывала ко рту, а голова слегка кружилась.

Через несколько минут, за которые он безуспешно пытался вспомнить, как сюда попал, перебирая в уме возможные причины, в палату вошел молодой человек с нежными чертами лица и какими-то очень светлыми волосами. За ним семенила уже знакомая ему сестра.

— Доброе утро, Александр Владимирович, — начал «доктор» будничным тоном, — как спали?

— Нормально… доктор. Как я сюда попал? Сколько я уже здесь нахожусь?

— А что вы помните из произошедшего? – уточнил молодой человек.

— Хм… вы не ответили на мой вопрос, – с сомнением произнес Александр.

Доктор знаком показал сестре, чтобы та покинула палату, что она и сделала незамедлительно, прикрыв за собой дверь. Затем он привередливо выбрал стул из стоящих у окна и неспешно поставил его рядом с кроватью Александра.

— Жаль будет вас отпускать, — удобно усевшись, сказал молодой человек, — один из интереснейших случаев в моей практике.

«Как будто у тебя она очень большая…» про себя усмехнулся Александр, но сказать ничего не успел.

— Так говорите, совсем не помните, как и когда попали к нам? – наконец-то он задал вопрос, ответ на который его действительно интересовал.

— Совсем не помню, — честно признался Александр, — выбрав тактику ничего не скрывать, так как скрывать все равно было нечего.

— Вы находитесь в больнице Святого Ворфоломея в пригородном округе Северного Дома. Вас доставили к нам три месяца назад. Говорят, это была девушка, но я не знаю подробностей, так как срочно перевелся сюда только позавчера. Как вас зовут, вы помните? Ах, да, я уже назвал вас по имени. Какой сейчас год?

— Гм… две тысячи двадцатый?..

— Ну, ничего, ошиблись всего на несколько сотен… — абсолютно спокойно заверил его доктор.

Но ту дверь резко приотворилась и в палату, хищно сверкая глазами, высунулась квадратная голова на мощной шее. Оглядев покои, она остановила взгляд на сидящей фигуре и ее брови сползли к переносице. Александр краем глаза заметил, как грустная улыбка на секунду появилась на лице доктора. Затем голова скрылась и доктор продолжил:

— Видимо у вас очень влиятельные друзья… С сегодняшнего дня вас переводят отсюда в саму Сегонду. Хотя я очень не рекомендовал. Ах, как жаль, — бормотал он, уже вставая, — какой редкий, интересный случай…Сестра!

Черноволосая женщина вбежала в палату без промедления, «видимо, подслушивала»,- подумалось Александру.

— К черту обед. Вколите ему снотворного. Вам нужно отдохнуть, — сказал он, уже обращаясь к пациенту.

Сестра резко оголила его руку до локтя, и что-то укусило его. Вслед за чем перед глазами поплыло, и он провалился в мягкое, пушистое облако.

Предыдущая стрСледующая стр

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *