Всегда идти вперед – как это возможно?

2979-1280x1024

2979-1280x1024

Если вы хотя бы несколько раз смотрели выступления людей, добившихся высот в жизни, читали их книги, вы наверняка помните, что, хотя их мнения во многом расходятся, есть уникальные представления о достижении желаемого, в которых они солидарны. Одно из них: «никогда не сдавайся», «верь в успех», «не останавливайся», «не пасуй перед препятствиями».

Ведь абсолютно понятно, что они имеют в виду, не правда ли? Но когда доходит до конкретных ситуаций нашей с вами обыденной жизни, так ли мы ведем себя? Почему мы опускаем руки, почему начинаем сомневаться или даже перестаем верить в свою способность это получить или сделать?

Дело в том, что в нас нет необходимых программ для победы, нет достаточного навыка добиваться своего, оставаясь чутким к Вселенной, не наработана привычка быть успешным. И их наработка – довольно длительный, упорный и крайне самостоятельный процесс. В течение которого и нарабатывается и привычка успеха, и само упорство, порой необходимое для его достижения.

Одним из маленьких секретов в этом процессе «переустановки» себя на другие рельсы – рельсы, ведущие к полной победе, — является умение постоянно определять направление движения и ставить соответствующие ему маленькие цели. Определять направление можно только в опоре на свое внутреннее чувство, чутье, искреннее желание или нежелание. И, опираясь, полностью доверять ему.

Как это происходит? Допустим, вы хотите попасть на работу в крупную компанию. Вы идете устраиваться туда, но не проходите собеседование без объяснения причин. Тогда вам в голову приходит мысль, что неплохо окончить специальные курсы. Вы идете на курсы, но они оказываются слишком дорогими. Вы все еще хотите попасть на работу в компанию? Да? Надо думать и помнить именно об этом, а не о курсах, не заменяя цель средствами. И, тем не менее, вы решаете заработать на них и выходите на работу в маленькую компанию. Там вы не проходите испытательный срок и вас не берут. Грустно? Как вы себя чувствуете? Все нормально, жизнь сама ведет вас, вы не можете знать, как все обернется в итоге. Вот здесь и наступает момент, когда стоит особенным образом воспользоваться советом успешных людей. И «не сдаваться» не в смысле того, чтобы устроить конфликт с начальником, пытаясь заставить его изменить решение, а в смысле вашего Духа и Настроя. Вы вспоминаете, куда хотели попасть изначально, представляете, что уже этого достигли, продолжаете верить себе и Вселенной: она действительно ведет вас к исполнению вашего желания. Всегда. Но возвращаемся на землю. Вы несколько дней проводите без единой мысли в голове, в странном состоянии несовпадения того, что происходит, и вашего желания, но, тем не менее, делаете выбор в пользу того, чтобы верить и тем или иным способом прийти к желаемому. Вдруг вы получаете звонок со своей последней работы, на которую вас не взяли. Один коллега, с которым вы нашли общий язык, предлагает вместе сходить на открытую конференцию представителей крупного бизнеса. Вам это интересно, ведь именно потому, что вам это нравится, вы хотели пойти работать в ту крупную компанию. И вы соглашаетесь. На конференции вы чувствуете себя вдохновленным – это действительно то, что вам интересно! Вы даже принимаете участие в каком-то конкурсе на лидерские качества. И – поздравляю – Вселенная до конца разворачивается к вам. Вас замечает генеральный директор фирмы вашей мечты и приглашает на собеседование. Вы, окрыленный, снова идете на собеседование, и все проходит по-другому: ведь вас порекомендовал сам директор. И вас берут.

Это маленькая иллюстрация упорства. Как вы, должно быть, подумали, у каждого человека свои способы эти препятствия преодолевать. Не важно, что конкретно вы будете делать: пробивать лбом стену, давить силой, действовать хитростью, искать или ждать других возможностей, просить о помощи. Для сути Вселенной нет никакой разницы. Ключевым является только соответствие вашего метода вашему восприятию жизни: это должен быть непременно тот метод, который вам лично гармоничен и комфортен, который кажется вам самым верным. (А не чужие советы, которые вам и понятны-то не до конца).

Наверняка вы так же осознаете, что никакое дело не обходится без препятствий, и порой довольно крупных (на взгляд идущего). И здесь есть один крайне важный секрет, о котором, однако, знать вовсе не обязательноJ для воплощения вашей мечты. Тем не менее, осветим его для тех, у кого возникнет потребность знать больше.

Итак: если вам приходится прилагать слишком большие усилия, если препятствий, как вам кажется, слишком много, значит, вы не находитесь в гармонии со своим желанием. И преодоление всех препятствий, по сути, сводится к тому, чтобы эту гармонию обрести. Поэтому и нет разницы в способе ее обретения: у каждого человека он свой.

В чем может проявляться эта дисгармония? Приведем несколько примеров.

Вы внутренне не чувствуете себя достойным иметь это.

Вы убеждены, что еще не сделали всего (или чего-то конкретного) для того, чтобы быть достойным это иметь.

Вы считаете, что только люди, ведущие себя определенным образом, могут это получить. И пока сами так себя не ведете, этого никогда не получите.

Вы боитесь последствий получения этого.

На самом деле это неистинное, навязанное желание, а вы хотите совершенно (или не совершенно) другого.

Вы убеждены, что должны отработать получение этого.

Вы убеждены, что должны быть наказаны за получение этого.

И так далее. Нет пределов разнообразию блокирующих установок.

Эти убеждения имеют не просто колоссальную силу, они имеют максимальную силу, создавая вашу жизнь и предопределяя многие ее события. И, так как вы по рождению имеете право иметь все, что по-настоящему хотите, следствия подобных установок идут в двух направлениях. Во-первых, вы чувствуете крайний дискомфорт, доходящий до депрессии. Разумеется, ведь ваша суть, знающая высшую мудрость о том, что вам суждено иметь желаемое, сопротивляется вере в то, что оно недостижимо. Во-вторых, ваша жизнь начинает активно наполняться событиями и людьми, стимулирующими вас обратить внимание на эти установки и пересмотреть их. Мир может дать вам понять об этом разными способами, но он постарается непременно обратить на это ваше внимание и стимулировать сделать выбор верыснова: на этот раз в пользу вашей души или внутреннего центра.

Обращайте внимание на мельчайшие события, на все отзвуки и отсветы вашей жизни – все это не случайно, это ваш с ней диалог, это ваш диалог с самим собой. И он направлен на то, чтобы вы были успешным и имели все, что по-настоящему хотите. Вселенная всегда на вашей стороне.

Успеха!

Мы с вами.

Команда Your-Talent.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *