Война с подарками

G3S31_RWwRU

Война с подарками (статья с упражнением)

 Rr_PhBkDoQI

Бывало ли у вас такое чувство, что вам больше нечего отдавать? В отношения или в работу, возможно, родственникам или жизни вообще?

Так бывает, когда мы отдаем то, чего в нас мало или чего нам самим не достает. И недополучаем того, что нам необходимо и на что имеем полное право.

Часто в такие моменты мы, полностью опустошенные, чувствуем обиду на мир. Нам хочется сказать ему: «Я так много делаю, я отдаю всего себя, а ты никак не дашь мне то, чего я прошу — то, без чего я больше не могу жить».

Эта претензия к миру справедлива, однако выраженная в форме требования не даст никакого результата и не принесет вам желаемого. Ключ к получению – выразить ее в иной форме, в форме ПРОСЬБЫ.

Коренное отличие ТРЕБОВАНИЯ от ПРОСЬБЫ, какими бы мы красивыми словами их не выражали, в том, что требование не подразумевает отказа и не дает на него права. А просьба всегда оставляет другому человеку, миру или событию право поступить так, как он/оно решит. И в этом сила просьбы.

Вспомните, когда от вас чего-то требовали – пусть даже это было справедливо. Например, провести уборку в доме или участвовать в каком-нибудь мероприятии на работе. Вспомните, какое острое чувство нежелания возникало у вас при этом. А теперь представьте себе, что вас бы об этом попросили, примерно так: «Послушай, мы организуем веселое мероприятие в эти выходные. Мы много старались и оно очень важно для нас. Но нам не хватает одного человека. Если у тебя есть возможность, присоединись к нам. Мы были бы очень рады и благодарны тебе за это».

И даже если вы откажетесь, ощущаете ли вы разницу в вашем внутреннем состоянии?

То же самое происходит и с миром. Когда мы требуем от него, не оставляя права выбора, ему совершенно «не хочется» ничего для нас делать. Но как только мы ослабляем хватку и начинаем ДОВЕРЯТЬ ему – он тут же дарить все, что нам нужно. Ведь у него полно всего – и ни в чем нет недостатка. И ему приятно наконец-то отдать нам всю ту любовь (в той форме, о которой вы просите), которой у него накопилось уже много и которую он никак не мог вам додать.

В моменты, когда ощущаешь полную внутреннюю истощенность, обиду и жалость к себе, очень трудно снова вернуться к гармонии. Для того, чтобы вам было комфортнее это делать, поделюсь формулой из шести шагов, которую использую в жизни сама.

 

G3S31_RWwRU

 

Формула принятия подарков от мира:

  1. Обратите внимание на свои внутренние переживания. Ощутите, что у вас есть претензия к миру. Ощутите, что вы отдаете больше, чем получаете.
  2. Признайте свое право получить то, о чем просите. Пусть это станет для вас неоспоримой справедливостью.
  3. Перестаньте (просто прекратите!:-)) отдавать то, чего у вас и так мало, то, в чем сами нуждаетесь.
  4. Дайте себе немного отдохнуть, а потом вспомните, что приносит вам радость – какая это деятельность? Что вам отдавать легко, приятно и в удовольствие? Отдавая что вы чувствуете, что даже наполняетесь энергией, радостью и любовью?
  5. Начните отдавать то, что у вас есть – что у вас получается. Именно это – ваша жизненная задача и именно это не сделает никто, кроме вас.
  6. Очень важный шаг! Когда мир начнет дарить вам то, что вы просили – не придирайтесь, ПРИНИМАЙТЕ это. Если форма не совсем та, просто подкорректируйте свою просьбу: мир всегда рад сделать вам приятное.

Эту формулу мне пришлось использовать снова совсем недавно, и это привело к удивительным последствиям. Мир свел меня с яркими, щедрыми людьми, которые не только бесплатно помогли мне записать прекрасные видео на профессиональной студии (которые вы можете посмотреть здесь), но и подарили множество других чудесных возможностей.

Я глубоко благодарна и рада, что имею возможность применить свои способности и силу для помощи людям в обретении душевной гармонии и гармонии с окружающим миром. Вы можете также получить для себя нечто ценное, решить сложную жизненную задачу, получить то, о чем давно мечтали, почувствовать себя более счастливым и выйти на новый уровень развития – с помощью моих консультаций(ссылка индивидуальные конс.). Стоимость двухчасовой консультации 2000р. (ноябрь 2014)
Также у вас всегда есть возможность получить полную картину своих природных способностей и путей наиболее полной самореализации – на диагностике социотипа(ссылка на расписание и цены). Диагностика может быть укороченной – за час мы определим вашу соционическую модель мышления, и я расскажу, почему она именно такая и как работает. Ее стоимость 1500р. (ноябрь 2014)

На полной двухчасовой диагностике вы не только узнаете, как происходит определение вашего типа мышления и в чем особенности именно вашей модели, но и сможете получить ответы от соционики на актуальные для вас жизненные вопросы и найти эффективный и легкий способ справиться с важными ситуациями. Ее стоимость 2500р. (ноябрь 2014)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *